スイッチコントロールのレシピを起動したまま画面オフするとレシピが無効になる
スイッチコントロールで作成したレシピを「レシピを起動」に割り当てています。
スイッチコントロール起動時には問題なくレシピが呼び出されますが、画面オフ→画面オンと操作するとレシピが無効になり、全てのスイッチはデフォルトの挙動をします。
スイッチコントロール起動時に呼び出されたレシピを、画面オフ後も継続して使用する方法はありますでしょうか。
iPhone SE, iOS 16
スイッチコントロールで作成したレシピを「レシピを起動」に割り当てています。
スイッチコントロール起動時には問題なくレシピが呼び出されますが、画面オフ→画面オンと操作するとレシピが無効になり、全てのスイッチはデフォルトの挙動をします。
スイッチコントロール起動時に呼び出されたレシピを、画面オフ後も継続して使用する方法はありますでしょうか。
iPhone SE, iOS 16
amorphous さん、こんにちは。
スイッチコントロールを使って操作するや素早くスイッチコントロールのオン/オフを切り替えるの記事をご参照ください。
利便性を向上させるため、ショートカットを設定して素早くスイッチコントロールのオン/オフを切り替えることができます。
1. 「設定」>「アクセシビリティ」>「ショートカット」と選択して、「スイッチコントロール」を選択します。
2. スイッチコントロールのオン/オフを切り替えるには、サイドボタンをトリプルクリックするか (Face ID を搭載した iPhone の場合)、ホームボタンをトリプルクリックします (その他の iPhone のモデルの場合)。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
スイッチコントロールのショートカットは設定してあります。
無効な構成となるのは仕様で、スイッチコントロールを停止、再起動するしか回避する方法はないという回答でしょうか?
質問の内容が分かりづらかった可能性があるので、詳細に書き直しました。
ショートカットから起動すると、「ブック」のレシピが起動されます。
その後、スイッチコントロールをオンにしたまま画面をロックし、再度画面を開くと、「無効な構成」となり、「ブック」が使用できなくなります。
この事象を回避する(画面を消しても最初のレシピを継続して使用し続ける)方法はございますでしょうか。
amorphous さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
スイッチコントロールのレシピを起動したまま画面オフするとレシピが無効になる