Lightning - USB-C 変換アダプタについて

Lightning - USB-C のアダプタを探しています。

Appleの公式サイトにアダプタが存在するような文言が書かれています。ただ、ネットで検索しても怪しい商品しか出てきません。

Lightning - USB-C の公式もしくはMFI認証を受けたアダプタは存在するのでしょうか?

Apple ID のセキュリティキーについて - Apple公式

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/07/20 02:59

返信
返信: 8

2023/07/20 03:08 nakapilaf への返信

Lightning - USB-C のアダプタを探しています。

Appleの公式サイトにアダプタが存在するような文言が書かれています。ただ、ネットで検索しても怪しい商品しか出てきません。

これでは?

USB-C - Lightningケーブル(1 m)

https://store.apple.com/jp/xc/product/MM0A3FE/

Lightning - USB-C の公式もしくはMFI認証を受けたアダプタは存在するのでしょうか?

そもそも、今のiPhoneには標準で添付されてますし、大抵のセブンイレブンで売ってるはずですが…

2023/07/21 06:46 D300 への返信

ご返信ありがとうございます。

ただ、USB-C 端子を Lightning 端子に変換するアダプターのことでして、、、

セキュリティキーをUSB-Cだけのものを購入してどうにかしてiPhoneにも挿入できないかと思い、質問した次第です。

誤解を生むような文章ですみません🙇 何かわかることがあれば教えていただけたら幸いです。

2023/07/22 17:47 nakapilaf への返信

>セキュリティキーを

ん、、iPad本体がLightning、そこにUSB-Cのセキュリティキー(USBメモリみたいなヤツ?)を繋ぎたい、と?

だとするとUSBホスト機能が使えないとダメな気がしますね。

Lightningカメラアダプタを使い、USB-A-<USB-Cのアダプタを使うしか思いつかないですね。(使えるか?わからないですが)

2023/07/23 01:53 nakapilaf への返信

そう高価なものでも無いし、人柱で試してみるしか無いのでは?

最初からnfcでも使えるセキュリティキーにすれば問題なかったのでは?

セキュリティキーも複数用意してないといざという時に困りますので、変換アダプタがダメだったら、nfcで使えるものも用意されては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Lightning - USB-C 変換アダプタについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。