AirTag - リセット音がおかしい

AirTag をリセットし、さまざまレクチャーを読んで作業していたのですが、何度も押しすぎたのがいけなかったのか、リセット音がピッやピピっなどではなく、なぜか「探す」のときに出るピロリロリという音が出るようになってしまいました。(バッテリーを本体に押し付けるときの音です)

その音しかでません。

カバーを閉じてみて、「探す」で「AirTagを追加」を押してみても、検索するアニメーションが出続けるだけで本体は表示されません。(リセット前は普通に使えていました)

再起動等、調べて出てくる方法はすべて試したつもりです。故障したのでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

AirTag

投稿日 2023/07/21 06:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/21 17:17

まず、前にペアリングしてたApple IDからそのairtagを削除してますか?

airtagのリセットには、電池を外してから、セットして押し付ける操作が何回も必要で、最後の回は音が変わりますが、その通りになってますか?電池を押し付ける力が多少強いぐらいでは壊れるようなものじゃないと思いますけど。基盤が割れたとかなら別ですけど。

AirTag をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/21 17:17 yas96 への返信

まず、前にペアリングしてたApple IDからそのairtagを削除してますか?

airtagのリセットには、電池を外してから、セットして押し付ける操作が何回も必要で、最後の回は音が変わりますが、その通りになってますか?電池を押し付ける力が多少強いぐらいでは壊れるようなものじゃないと思いますけど。基盤が割れたとかなら別ですけど。

AirTag をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

2023/07/22 08:01 はに への返信

回答ありがとうございます!

最後の音が変わるところまでは1度できたのですが、その後も繰り返して押してしまったためなのか、リセットのときの音とは違い、押すたびに、探している時のアラーム音と同じ音が鳴るようになってしまい、デバイスにも認識されなくなってしまいまして。。

2023/07/23 02:10 はに への返信

はにさんありがとうございます!

削除するときに、AppleIDから削除されますというメッセージが出てそれで削除したので、紐付けはもうされてないはずなのですが、その辺りがおかしいのかもしれませんね。

その辺り、もう一度確認してみます!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirTag - リセット音がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。