iPad に lumix のアプリから写真をダウンロードすると、ダウンロードした日時になります
iPadにlumixのアプリから写真をダウンロードすると日時がダウンロードした日時になります。前は撮影した日時でした。しかし動画は撮影日時になります。ダウンロードしても撮影日時に変更する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPadにlumixのアプリから写真をダウンロードすると日時がダウンロードした日時になります。前は撮影した日時でした。しかし動画は撮影日時になります。ダウンロードしても撮影日時に変更する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
そのlumixのアプリに撮影日時の情報に関する設定があるのでは?
なお、念のためですが、撮影日時は写真に付属してるexif情報に記録されてます。このexif情報をつけたまま写真をコピー(ダウンロード)すれば撮影日時は、たとえファイルの日時がダウンロードした日時になっても、撮影した日時になります。そのlumixアプリでexif情報をつけない設定になってるのでは?写真を人に渡す時には、必要以上に個人情報が漏れるのを防ぐために、exif情報はつかないようにするのが普通です。exif情報には、撮影日時だけでなく、撮影機材に関する情報、撮影場所の詳細な情報も記録されてます。なので、たとえば、自宅で撮った写真を、exif情報をつけたまま人に渡せば、相手には、自宅の住所もわかってしまいます。
そのlumixのアプリに撮影日時の情報に関する設定があるのでは?
なお、念のためですが、撮影日時は写真に付属してるexif情報に記録されてます。このexif情報をつけたまま写真をコピー(ダウンロード)すれば撮影日時は、たとえファイルの日時がダウンロードした日時になっても、撮影した日時になります。そのlumixアプリでexif情報をつけない設定になってるのでは?写真を人に渡す時には、必要以上に個人情報が漏れるのを防ぐために、exif情報はつかないようにするのが普通です。exif情報には、撮影日時だけでなく、撮影機材に関する情報、撮影場所の詳細な情報も記録されてます。なので、たとえば、自宅で撮った写真を、exif情報をつけたまま人に渡せば、相手には、自宅の住所もわかってしまいます。
写真アプリであれば、exifを参照するはずですね。
ちなみにlumixのアプリのバージョンは幾つになっていますか?
最新版でなければ、アップデートしてみて下さい。
Lumix
のアプリにその様な設定は有りませんでした。その写真をdフォトにアップロードすると日時は表示されます。exit ファイルは読み込んでいるとおもいます。動画は日時が撮影日時になっているのでiapd
の問題と思います。
多分バージョンアップ前は普通に撮影日時でしたから。
lumixアプリって、2種類あるようですが、app storeで見ると、いずれもあまり評判良くないですね。
有線でも簡単に写真を移せますから、方法変えてみては?
当該アプリを用いて、どこから、iPadのどこへダウンロードしていますか?
ファイルアプリにダウンロードした場合と写真アプリ内に取り込んだ場合では挙動が違うかもしれません。
写真アプリに取り込んだら撮影日時でませんか?
ファイルの中には写真は無いので写真アプリと思います。
iPad に lumix のアプリから写真をダウンロードすると、ダウンロードした日時になります