パソコンに CD を取り込んで iPhone に移したかったが、「ファイルの変換中にエラーが発生しました。必要なファイルが見つかりません。」と表示されます
パソコンにCDを取り込んでiPhoneに移したかったのですが、「ファイルの変換中にエラーが発生しました。必要なファイルが見つかりません。」と表示されます。
CDをパソコンで再生することはできるのでCDは正常だと思うのですがどうしたらダウンロードできるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
パソコンにCDを取り込んでiPhoneに移したかったのですが、「ファイルの変換中にエラーが発生しました。必要なファイルが見つかりません。」と表示されます。
CDをパソコンで再生することはできるのでCDは正常だと思うのですがどうしたらダウンロードできるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
揚げ足取りで申し訳ありません。
CDからPCへ音楽を取り込むことをダウンロードとは言わないのですよ。
もっぱら、ネットワーク上のファイルをPC(デバイス)のストレージにコピーすることをダウンロードって言います。
CDから音楽を取り込むことをあえて横文字で表すのならリッピングかな。
(でもリッピングって単語自体が死語かも)
ところで、使用しているPCのメーカー名と型番、OSのバージョン、音楽の取り込みに使用しているアプリの名前とバージョンぐらいは書くとヒントになるかも。
パソコンに CD を取り込んで iPhone に移したかったが、「ファイルの変換中にエラーが発生しました。必要なファイルが見つかりません。」と表示されます