Apple Pencilが反応しないです

iPas Airの第5世代で、第2世代のApple Pencilを使用していたところ、突然使えなくなりました。

最初はペン先が反応せずダブルタップは反応したのですが、iPadを再起動したところダブルタップも反応しなくなりました。iPadの強制再起動、Bluetoothの再接続とリセット、ペン先を付け直したり別のペン先を試したりもしましたが、一向に書けません。iPadの横につけた時に充電残量は表示されるので、認識自体はしているのだと思います。

iPadのOSは最新で、他の動作は問題なくできています。

どなたかお助け下されば嬉しいです。よろしくお願いいたします。

Apple Pencil (第 2 世代)

投稿日 2023/07/22 15:38

返信

類似の質問

返信: 1

2023/07/24 17:25 こめらーめん への返信

こめらーめんさん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、Apple Pencil を iPad とペアリングするApple Pencil を充電してバッテリー残量を調べるの手順をご参照ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilが反応しないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。