親にiPadを制限されています。Apple IDも分からず日付と時刻の変更もできずアプリを入れることもできません。どうしたら良いですか

できれば時間制限を解除した後で戻すことも考えたい

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/07/25 15:17

返信
返信: 2

2023/07/26 12:55 大草原不可避だよぅ への返信

AppleIDは作成時あなたが13歳未満の場合、あなたのアカウントとあなたの保護者のAppleIDと紐づけるようになっています。

そして、保護者はあなたのAppleIDを細かく制御できます。

もし、あなたが12歳未満の場合は、保護者に相談し「購入と承認のリクエスト」をOFFにしてもらうなどを行ってください。あなたが12歳未満ではない場合はあなたがファミリーグループから脱退することが可能になります。これは保護者の端末しかできません。なおファミリーグループは一度、脱退してもまた再加入できます。

ファミリーグループは保護者がお子様を守る機能です。よく考えて操作してください。

2023/07/26 11:22 大草原不可避だよぅ への返信

親御さんとお話しされるべきでは?

どうしてそうしたいのかをじっくりと丁寧に説明して理解してもらうしかないのでは?

親の知らない抜け道が見つかったとして、仮にそれで一時的にご希望が叶ったとしても、

いつかはバレます。

バレたら、(親御さんからの)あなたの信用は今よりもなくなります。

そうなったら、

iPad以外の生活もしにくくなることが想像されますけど。

追記:

今の制限を親御さんがしているには、親として必要と考える理由があるのでしょう。

ですから、

それを乗り越えるのに、大変なことはあるでしょう。

でも、

乗り越えられたら、親からの信頼を一つ勝ち得たことになるのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

親にiPadを制限されています。Apple IDも分からず日付と時刻の変更もできずアプリを入れることもできません。どうしたら良いですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。