Airdropで受け取った写真が見つからない

Airdropで写真を受け取りましたが、後でフォルダを開いたらどこにもありません。

Airdropで受け取り、画面に出てきた「受け取る」ボタンを押した後、写真を確認せずにすぐに画面を閉じました。

その後(数時間後)カメラロールを開いて見ようとしたら、どこにもありません。

受取ボタンを押したはずなのに写真はどこに保存されているのでしょうか?

いつもは受け取ったらカメラロールの一番下(最新)にありますが…

受取ボタン推してすぐ画面閉じたから受信が中断されてしまったのでしょうか…?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/07/31 23:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/03 23:27

受け取るを押した後写真アプリが起動しましたか?

起動しなかった場合はairdropに失敗しています。

時期のOS更新でairdropに失敗した場合でもクラウド経由で継続する機能が搭載される予定ですが、現時点ではその機能はないためairdropに失敗した場合は写真は保存されません。

再度共有してもらうことを検討してください。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/03 23:27 子_1010 への返信

受け取るを押した後写真アプリが起動しましたか?

起動しなかった場合はairdropに失敗しています。

時期のOS更新でairdropに失敗した場合でもクラウド経由で継続する機能が搭載される予定ですが、現時点ではその機能はないためairdropに失敗した場合は写真は保存されません。

再度共有してもらうことを検討してください。

2023/08/03 23:27 子_1010 への返信

子_1010 さん、こんにちは。

iPhone で AirDrop を使う方法写真を探すの記事がお役に立てるかもしれません。

AirDrop を受け入れる方法
誰かが AirDrop を使ってコンテンツを共有してくれた場合は、プレビューが付いた通知が表示されます。「受け入れる」または「辞退」をタップできます。
「受け入れる」をタップした場合、コンテンツが送信元と同じ App の中に入ります。たとえば、写真は写真 App に表示され、Web サイトは Safari で開きます。App のリンクは App Store で開くので、その App をそのまますぐにダウンロードまたは購入できます。

写真を検索する
写真 App では、特定の人や場所、モノ、イベントの写真を簡単に見つけられます。「検索」タブをタップして、探しているもののキーワードを検索バーに入力してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdropで受け取った写真が見つからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。