paypayを使うと画面が暗くなる

paypayのアプリを立ち上げると、画面が勝手に暗くなり、設定で画面の照度を調整しないと、明るくならない。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2023/08/01 02:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/07 16:17

設定→画面表示と明るさでTrue ToneをOFFにすると改善するという報告があります

返信: 7

2023/08/08 08:40 Haldir への返信

True ToneをOFFにしても、改善しませんよ。私はiphone14に替えたばかりですが、いつも暗くなり、siriで明るくしています。iphone12の時はこんな現象があることを知りませんでした。

私だけではないことが分かり、少し安心しましたが、True ToneをOFFにしても改善はしません。最新のバージョンでもダメです。iphone14も最初は大丈夫でした。一度、使用後真っ暗になってから、いつも暗くなるようになってしまいました。。siriでどうにか使えていますが、レジの前で「hey,siri」というのは恥ずかしいです。またスムーズにpaypayが使えるように、正確な解決策が知りたいです。よろしくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

paypayを使うと画面が暗くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。