AirPods Pro (第 2 世代) - LINE 通話時、声が小さくこもって聞き取りにくい

LINE通話している時AirPodsPro2だと 声が小さくこもっていて聞き取りにくいと言われ AirPodsProだと声がクリアではっきり聞こえ うるさいと言われます。 どうしたらAirPods Pro2も相手に聞こえやすくなるのでしょうか? 分かる方いたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/01 04:10

返信

類似の質問

返信: 1

2023/08/02 22:48 絢平272 への返信

絢平272 さん、こんにちは。

AirPods Pro の設定を変更するリセットする方法の記事をご参照ください。

マイクを左、右、または自動に設定する
左右それぞれの AirPod にマイクが付いているので、電話もかけられるし、Siri も使えます。デフォルトでは、マイクは「自動」に設定されていて、左右どちらの AirPod でもマイクの機能を果たします。片方の AirPod しか使っていない場合、その AirPod がマイクになります。
「マイク」を「常に左」または「常に右」に設定することもできます。この場合、左側または右側の AirPod のいずれかが常にマイクとして設定され、その AirPod を耳から外したりケースに入れたままにしたりしていても、マイクになります。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ペアリングしているデバイスのソフトウェアのバージョン
  • 別の相手との LINE 通話でも現象が発生しますか。
  • LINE App 以外での通話でも現象が発生しますか。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro (第 2 世代) - LINE 通話時、声が小さくこもって聞き取りにくい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。