シリアルナンバーからSSDの容量が知りたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/02 00:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/07 14:27

何のSSDのことかが書いてありませんので、推測になりますが、

Appleサポートコミュニティ>ノートブックコンピュータ>MacBook Pro

にご投稿ですので、

「(MacBook Proの内蔵ストレージである)SSDの容量が知りたい」という意味でしょうか?

もしそうなのでしたら、

システム設定>一般>情報>システムレポート>ハードウェア

この中の、

「NVMExpress」

「ストレージ」

を選択すれば(MacBook Proの内蔵のストレージである)SSDの容量を知ること出来ますが、

これではダメでしょうか?

それとも、

>シリアルナンバーから

とお書きなのは、

「(実際に搭載されている)SSDの容量を知りたい」という意味ではなくて、

Appleが公式に発表している情報から知りたいという意味なのでしょうか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/07 14:27 amic1956 への返信

何のSSDのことかが書いてありませんので、推測になりますが、

Appleサポートコミュニティ>ノートブックコンピュータ>MacBook Pro

にご投稿ですので、

「(MacBook Proの内蔵ストレージである)SSDの容量が知りたい」という意味でしょうか?

もしそうなのでしたら、

システム設定>一般>情報>システムレポート>ハードウェア

この中の、

「NVMExpress」

「ストレージ」

を選択すれば(MacBook Proの内蔵のストレージである)SSDの容量を知ること出来ますが、

これではダメでしょうか?

それとも、

>シリアルナンバーから

とお書きなのは、

「(実際に搭載されている)SSDの容量を知りたい」という意味ではなくて、

Appleが公式に発表している情報から知りたいという意味なのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。