esimの場合はどうしますか?
修理に出したいと思います。ESIMはどうしますか?
修理に出したいと思います。ESIMはどうしますか?
個人情報を他人に目に晒したくないなら、初期化して全て消去しておくべきです。
設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化できます。この時、esimを残すかどうか聞いてきますので、残すにすればesimはそのままになります。消してしまうと、再度キャリヤーに有料でesimを発行してもらう必要があります。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
個人情報を他人に目に晒したくないなら、初期化して全て消去しておくべきです。
設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化できます。この時、esimを残すかどうか聞いてきますので、残すにすればesimはそのままになります。消してしまうと、再度キャリヤーに有料でesimを発行してもらう必要があります。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
eSIMは外すことが不可能なので、そのまま修理に出していただいて大丈夫です。
ですが、部品によりeSIMの再発行が必要となる場合がございます。eSIMの再発行が必要な際は通信事業者にお問い合わせください。
なお、通信事業者により交換方法が違ったりいたします。ご了承ください。
なにかほかにご不明点等ございましたらお気軽に返信ください!
esimの場合はどうしますか?