OSのHighSierra13.6をアップデートすることは可能でしょうか
家内が使っていたMacBookair7.2が、97年の購入OS10.13.6からどうもアップグレートされてないことが判明。Venturaに一旦アップデートしようとしましたがうまくいきません。機種が対応してないようです。
古いこともあり新規購入しかないのでしょうか。今のバージョンでは問題なく使えてます。
MacBook Air 13″
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
家内が使っていたMacBookair7.2が、97年の購入OS10.13.6からどうもアップグレートされてないことが判明。Venturaに一旦アップデートしようとしましたがうまくいきません。機種が対応してないようです。
古いこともあり新規購入しかないのでしょうか。今のバージョンでは問題なく使えてます。
MacBook Air 13″
ありがとうございます、ご指摘のように2017です。アドバイスいただいたようにやってみます。ありがとうございます。
ありがとうございます、ご指摘のように2017です。アドバイスいただいたようにやってみます。ありがとうございます。
お使いの機種が対応していないのですから対応機種に買い換えるしかないです。
メニューのこのMacについてで年式を含むモデル名を調べてください。
なお、初代のMacBookAirは2008年リリースなので、97年は間違いだと思いますが…
MacBookair7.2というのが正しいなら、macbook air 13” 2015 or 2017ですね。
いずれでもmontereyまではアップデートできます。
起動時、option + command + rとしてインターネット復元にすればmontereyにできると思いますけど。
久しぶりにMacを触ったので時間がかかりましたが、今Monterryをインストールしてくれています。半分諦めていたのですがうまくいきそうです。嬉しい‼️ 大変助かりました。
ありがとうございました。
無事に完了いたしました。ネットで調べても無理だという意見が多い中、大変助かりました。
ありがとうございました。
OSのHighSierra13.6をアップデートすることは可能でしょうか