Mac がスリープ状態で、スリープ状態の iPhone に USB コードを繋ぐだけでバックアップは始まらないか
macがスリープ状態でスリープ状態のiphoneにUSBコードを繋ぐだけで自動でバックアップは始まらないのですか?両方とも立ち上げておく必要があるのでしょうか?
システムはいずれも最新です。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 13.5
macがスリープ状態でスリープ状態のiphoneにUSBコードを繋ぐだけで自動でバックアップは始まらないのですか?両方とも立ち上げておく必要があるのでしょうか?
システムはいずれも最新です。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 13.5
iCloudへのバックアップであればMacは関係ありません。
iPhoneが電源に刺さっていて、WiFiにつながっていれば、1日に一回バックアップされます。
Macへバックアップするのであれば、意図的にMacでバックアップする必要がありますよ。
iCloudへのバックアップであればMacは関係ありません。
iPhoneが電源に刺さっていて、WiFiにつながっていれば、1日に一回バックアップされます。
Macへバックアップするのであれば、意図的にMacでバックアップする必要がありますよ。
>これはセキュリティ強化のためなんでしょうか?
参考:【iPhone】iOS16.1以降「このコンピュータを信頼してバックアップを開始するにはパスコードを入力してください」と表示される問題の詳細と対処 | SBAPP
iCloudではなくて、MacにiPhoneの内容をバックアップしたいんです。この時はmacがスリープ状態でスリープ状態のiphoneにUSBコードを繋ぐだけで自動でバックアップは始まらないのですか?両方とも立ち上げておく必要があるのでしょうか?確か以前は両方ともスリープ状態でもUSBコードを繋ぐだけで自動的にバックアップができたのですが、最近は両方ともスリープ状態から抜け出て「バックアップする」ボタンを押さないとバックアップがはじません。これはセキュリティ強化のためなんでしょうか?
Mac がスリープ状態で、スリープ状態の iPhone に USB コードを繋ぐだけでバックアップは始まらないか