iPad (第 10 世代) に初代 Apple Pencil を同期させたい

iPad10世代に初代アップルペンシルを同期させたい。

アップルペンシルアダプタとusb cj充電ケーブルを用意したがケーブルがアダプタに差し込めない。どうしたら良いですか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iOS 10

投稿日 2023/08/05 04:44

返信
返信: 1

2023/08/05 18:28 亜紀176 への返信

Apple Pencil を iPad とペアリングする - Apple サポート (日本) の下記の項目の通り行っていますか?

Apple Pencil (第 1 世代) を iPad (第 10 世代) とペアリングする

Apple Pencil のキャップを取り外して、Apple Pencil と USB-C ケーブルを the USB-C - Apple Pencil アダプタに接続します。ケーブルの反対側を iPad に接続します。

「ペアリング」ボタンが表示されたらタップします。しばらくして Apple Pencil がペアリングされたら、USB-C - Apple Pencil アダプタから取り外します。

いったん Apple Pencil と iPad をペアリングしたら、iPad を再起動するか、Apple Pencil を別の iPad とペアリングするまでは解除されません。解除されても、Apple Pencil を再び使う必要ができたら、上記の手順で iPad とペアリングしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad (第 10 世代) に初代 Apple Pencil を同期させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。