iPad のアップデートができません

iPadにアップデートの表示が出ましたので、操作手順通りやってますが、なかなかダウンロードしてインストール出来ません。すでに数ヶ月になります。この文面のキーボードを打つのも20分かかってるほどの初心者です。還暦超えて始めました。iPadは6年ほど前のを使ってます。現在のバージョンはOS16.5.1.になります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/08/05 18:14

返信
返信: 1

2023/08/07 20:10 白龍虎 への返信

白龍虎さん、こんにちは。

まずは、iPad をアップデートするの手順をご参照ください。

iPhone や iPad をワイヤレスでアップデートする
1. iCloud またはコンピュータを使ってデバイスをバックアップしておきます。
2. デバイスを電源に接続し、Wi-Fi でインターネットに接続します。
3. 「設定」>「一般」の順に選択し、「ソフトウェアアップデート」をタップします。
4. ソフトウェアアップデートのオプションが複数提示される場合は、インストールしたいものを選択します。
iPhone の「設定」に、iOS 15.7 または iOS 16 にアップデートする選択肢が表示されているところ。
5. 「今すぐインストール」をタップします。その代わりに「ダウンロードしてインストール」が表示される場合は、それをタップしてアップデートをダウンロードし、パスコードを入力してから「今すぐインストール」をタップします。パスコードがわからない場合の対処法については、こちらの記事を参照してください。

依然としてアップデートができない場合、iPad がアップデートされない場合空き容量が不足している場合の内容もご確認ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad のアップデートができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。