itunesで減らしたコンテンツがiphoneから消えないのですが、同期ボタンを押す前に特別のアクションが必要でしょうか

windoes10でitunesを使ってiPhoneの音楽のアルバムやプレイリストを削除する方法を教えてください。

iTunesに追加したものはiPhoneへ反映されますが、削除した際同期しても、iPhoneから削除されません。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/08/06 00:02

返信

類似の質問

返信: 3

2023/08/06 02:26 アトムの父 への返信

私も同じようになったことがあります。

原因はわかりません。

で、対処療法ですが...

1. 数が少ない場合はiPhone側で直接削除する。
  2. そうでない場合は一旦同期を解除してiPhoneを空の状態にしてから、もう一度同期し直す。(時間はかかります)

他にも一部のアートワークがiPhoneに反映されないことがあったりで、同期にかかる不具合はいろいろありそうです。

その度に同様の対応をしています。

2023/08/06 17:26 アトムの父 への返信

iTunes(アプリ)かiPhone(iOS)か、どちらがが原因なのかはわかりません。

iPhoneへの音楽同期ができるのは、Apple製のiTunes(Windows、Mac)またはMusic(Macのみ)アプリしかありません。

著作権等への配慮から、サードパーティーアプリでの同期はできなくなっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesで減らしたコンテンツがiphoneから消えないのですが、同期ボタンを押す前に特別のアクションが必要でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。