Apple Musicサブスク解約後のライブラリ
あと1週間ほどで一旦AppleMusicのサブスクが切れて、また9月1日から1年プランで契約しようと考えているのですが、切れている間にAppleMusicがリセットされたりして、ライブラリに保存した曲やプレイリストはすべて消えてしまうでしょうか。ライブラリに保存した曲は全てダウンロードしてあります。
iPhone SE
あと1週間ほどで一旦AppleMusicのサブスクが切れて、また9月1日から1年プランで契約しようと考えているのですが、切れている間にAppleMusicがリセットされたりして、ライブラリに保存した曲やプレイリストはすべて消えてしまうでしょうか。ライブラリに保存した曲は全てダウンロードしてあります。
iPhone SE
今から年払いプランに変更すれば、切れ目無くApple Musicを使用できますが、それでは駄目なのでしょうか…?
私も9月まで待つ意味がわかりませんが…
Appleから見れば永久に解約するのもすぐに再契約するのも区別がつきませんから、ダウンロードしたものも含めてすべて消えると思います。同じApple IDで再契約すれば、プレイリストやダウンロードした曲の情報は残っているかもしれませんが(単なる推測です)、ダウンロードはやり直しになると思います。
基本的には全て消えるのでは。
消えなかったらラッキー。
サブスクリプションの期間は契約した日から始まり、その日から
1ヶ月なり1年間なので、月初で契約する意味はないと思うのですが、
何か特別な理由があるのでしょうか?
Apple Musicサブスク解約後のライブラリ