今どの程度のバッテリーなのか調べてもらうことは可能か

最近バッテリーの持ちが悪くなってきており、普段(仕事の日)はあまり使用しないので問題なく1日持ちますが

お出かけしたりする日はやはりもちません。

モバイルバッテリーも併用ていますが

、今度旅行に行くのでバッテリー新しく交換できないか?と思っています。

AppleCareには入っています。

iPhoneの最大充電を見ると88パーセントです。

80%以下が交換対象だと聞きましたが、88%ですと無償交換はしてもらえないのでしょうか?

またAppleなどに持ち込んで調べてもらうのと、自分で調べるパーセントは違うこともあるとお聞きしたのですが、

今どの程度のバッテリーなのか調べてもらうことは可能なのでしょうか??

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/08/07 21:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/10 05:36

iOS16.6にアップデートしたら、バ… - Apple コミュニティ

こちらにバッテリーの状態の確認方法を投稿してあります。お時間ありましたらご参照ください。

ですが、

無償交換に該当するかの判断をするAppleに診てもらわないとハッキリしないことかと思います。

交換の対象に入らなくて無駄足になるのが覚悟できるのでしたら、Apple Storeのジーニアスバーで診てもらうのが間違いないかと思います。

予約が必要です。

80%以下が交換対象だと

細かい話しで恐縮ですが、

「80%未満」かと思います。

iPhone のバッテリーサービス (バッテリー交換) - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/10 05:36 茜155 への返信

iOS16.6にアップデートしたら、バ… - Apple コミュニティ

こちらにバッテリーの状態の確認方法を投稿してあります。お時間ありましたらご参照ください。

ですが、

無償交換に該当するかの判断をするAppleに診てもらわないとハッキリしないことかと思います。

交換の対象に入らなくて無駄足になるのが覚悟できるのでしたら、Apple Storeのジーニアスバーで診てもらうのが間違いないかと思います。

予約が必要です。

80%以下が交換対象だと

細かい話しで恐縮ですが、

「80%未満」かと思います。

iPhone のバッテリーサービス (バッテリー交換) - Apple サポート (日本)

2023/08/10 05:36 茜155 への返信

バッテリー交換は、たしかに有効な対処かと思います。

が、

使い方を見直してみるのも効果あるように思います。

設定アプリ>バッテリー で、どのようなアプリを多く使っているのか?

設定アプリ>スクリーンタイム>すべてのアクティビティを確認する でも、ご自分の使い方を確認できます。

もしも、この辺りをあまりチェックしていないのでしたら、確認してみるのはどうでしょうか?

無理のない範囲で使い方見直せるものありましたらいかがでしょうか。

また、

コミュニティを見ていて、

「画面表示の明るさを落とすとバッテリーの消費を抑える効果ある。」というのをよく見かけます。

まだお試しでなければいかがでしょうか。

この辺りをすべて実施なさっているのに、バッテリーの持ちが悪いのにお悩みなのでしたら、余計なお世話ですね。誠に申し訳ありません🙇

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今どの程度のバッテリーなのか調べてもらうことは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。