ショートカットにアプリが出てこない

Bluetoothに繋がったときに、YouTubeミュージックが起動し、プレイリストを自動再生するショートカットを作りたいのですが、AppにYouTubeミュージックが表示されず、アプリを選択できません。「Appを開く」からは選択できたのですが、それだと、アプリが起動するのみのショートカットしか作れません。

教えてください🙇

投稿日 2023/08/08 23:50

返信
返信: 1

2023/08/09 04:30 eriiina への返信

私はショートカットアプリを常々使用していますが、ご提示のようなアプリは利用したとこはありません。しかし、今回のケースは「YouTubeミュージック アプリ」がeliiinaさんのiPhoneにインストールされていないのではありませんか。そこのところをご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットにアプリが出てこない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。