Apple ID - アドレスが変更できない
アドレス変更できない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アドレス変更できない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11
失礼致します。
下記リンクの「Apple ID を変更できない場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、該当されていませんでしょうか?
失礼致します。
下記リンクの「Apple ID を変更できない場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますが、該当されていませんでしょうか?
Myhome さんによる書き込み:
このメールアドレスは家族のだれも使っていないはずなのですが、、、
現行のApple ID変更システムは、少なくとも既存Apple IDとの照合機能の部分で、不具合を抱えていると実体験から言えます。
すなわち変更の操作において、『このApple IDはすでに使用されています』とのエラーメッセージが表示されて、変更を拒絶されることがあります。このエラーメッセージからは、変更先としたいアドレスが既にApple IDとして利用中なので、変更ができないと受け取れます。
しかしそのすぐ後に、 “Apple ID を変更” ではなく “新しい Apple ID の作成” の操作をすると、変更先にしたかった同じメールアドレスを、新規のApple IDとしてならば登録できたりしています。
対処方法は、“変更” ではなく “新たな作成” に逃げるか、もしくは別のメールアドレスを変更先とすることくらいしかないかと。
> このメールアドレスは家族のだれも使っていないはず
あなたが使う前に家族とは関係ない人が使ってたのでは?
その人はそのアドレスを使わないということで消したのかもしれません。それだと、あなたは新しいアドレスとして設定できます。しかし、その人がそのアドレスをApple IDとして使ってたとすると、そのアドレスはApple IDとしては使えません。
Apple IDはicloudアドレスで作っておくのが無難と思うけど。そしてApple IDとしてのみ使うようにすれば、迷惑メールが来ることもありません。Apple IDにしてるアドレスに迷惑メールが来るようになると厄介です。
回答有難うございます。
これらの内容は注意事項にも載っているので確認したのですが、該当する項目がなくて悩んでいます。
@icloud.comメルアドではなく、@yahoo.co.jpメールでやろうとしていて、このメールアドレスは家族のだれも使っていないはずなのですが、、、
調べようはないでしょうか?
Apple ID - アドレスが変更できない