通話音声の途切れる
1年ぶりの投稿です。iPhone13ProMaxの音声途切れは相変わらず変わりません。
製造上のハードに瑕疵があるのではないかと思います。
特にアップリンクに載せる音声が大きいいわゆる可変調になる様な入力があるとその現象が甚だしい。
ダウンリンク信号を受信している場合にも低周波アンプを止めてしまう感じがしています。
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
1年ぶりの投稿です。iPhone13ProMaxの音声途切れは相変わらず変わりません。
製造上のハードに瑕疵があるのではないかと思います。
特にアップリンクに載せる音声が大きいいわゆる可変調になる様な入力があるとその現象が甚だしい。
ダウンリンク信号を受信している場合にも低周波アンプを止めてしまう感じがしています。
iPhone 13 Pro Max, iOS 16
キャリヤによるという可能性は?
デュアルsimで使ってますが、片方のキャリヤーでは通話がよく途切れますよ。キャリヤの料金とも関係するかも。安くて通話品質もモバイル通信の品質も最高なんていうキャリヤーはないです。
私はMNOのsimを使用したことがありませんので分かりません。OCN、UQ mobile、Ymobileを替えて見ましたが同様の現象が出ました。
MVNOは帯域が狭いので特に気になる現象が出たのかも知れませんね。
もし、MNOでご契約され方でしたらsimを差し替えて実験して結果を教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
米国では大手のAT&Tでも途切れがあったようです。
通話音声の途切れる