難聴のため、アップルウォッチを文字起こし機能として使いたい。

アップルウォッチの購入を検討しています。

難聴のため補聴器を使用していますが、聞き取れない場面もあります。

買い物でのレジや、病院などでの会話でアップルウォッチを利用して会話の補助にならないか検討している者です。

アップルウォッチのマイクは装着している本人の声を優先的に拾って周囲の音は抑えるように作られているのでしょうか?(iPhoneとの連携は必須であることは承知しています。)

アップルウォッチのマイク性能ついて詳しく知りたいです。

Apple Watch SE

投稿日 2023/08/13 15:05

返信
返信: 1

2023/08/13 22:17 なな96 への返信

Apple Watchは持っていないのですが、iPhoneの音声入力は時々利用します。車が頻繁に通る道路脇でしゃべってもかなり正確に入力できるので「本人の声を優先的に拾って周囲の音は抑えるように作られている」と思っています。Apple Watchのマイクにも同等の性能があると思いますが…

でもどうしてApple Watchなんでしょう。Apple Watchの画面は小さくて、そんなに多くの情報を表示できません。たとえばiPhoneのメモアプリを起動して、相手に音声入力してもらって確認する方が実用的な気がするのですが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

難聴のため、アップルウォッチを文字起こし機能として使いたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。