中古の iPhone -「Mac または PC へ接続」という画面になり先に進めません

中古のiPhoneについて

iPhone11Pro Maxを譲ってもらったのですが、『Hello』の画面から始まり進んでいくと『MacまたはPCへ接続』という画面になり本端末からのテザリングでWiFiも繋げず先に進めません。

この場合はPCに繋ぐしか方法はないのでしょうか?

MacもPCも持っておらず、SIMなしWiFi環境のみで使用したいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/17 20:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/17 22:33

この画面になるんですよね?

iPhone、iPad、iPod touch に復元画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

パソコンに繋いでアップデートなどしないと先に進まないはずです。

xyさんが仰る通り、借りるかAppleStore(要予約)に持ち込んで対処が必要です。

返信: 13
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/17 22:33 うーたんたんたん への返信

この画面になるんですよね?

iPhone、iPad、iPod touch に復元画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

パソコンに繋いでアップデートなどしないと先に進まないはずです。

xyさんが仰る通り、借りるかAppleStore(要予約)に持ち込んで対処が必要です。

2023/08/17 21:31 うーたんたんたん への返信

iPhoneからのテザリングって、どういうことですか?

別のiphoneがある?

そのiphoneでテザリングできるなら、そのwifiに繋げば良いですが。

そのiphone自身のテザリングに繋ぐなんてできませんけど、、、

wifiがあれば、phoneだけでアクティベーションできますけど。

2023/08/17 23:35 D300 への返信

皆様教えてくださってありがとうございます!

この投稿に写真など添付できるのですね!

お手間をおかけしてすみません(>_<。)

電源を入れ『Hello』→日本語を選択→国または地域を選択→クイックスタート→続けるをタップしたら添付写真の画面になります…

この場合は、やはりxyさんの仰る通りの対処が必要になりますか?

自力で調べようにも力不足でして…

もし、ご存知でしたら教えていただけると助かりますm(_ _)m

2023/08/17 21:38 はに への返信

教えてくださっているのに説明が不足しており申し訳ありません( > < )

別のiPhoneからのテザリングで譲ってもらった11Proを繋ぎたいのですが、『MacまたはPCへ接続』の画面が出るだけでWiFiを選択する画面にはならず、先に進むことができませんでした> <

2023/08/18 00:26 うーたんたんたん への返信

その画面はwifiに接続しろって画面なのでは。

中古入手なら、クイックスタートなんか選ばずに、まずは普通に設定を進めて使える機種かどうかを確認するものなのでは。

正常動作するなら、iOSをアップデートした上で工場出荷状態に復元し、その上でクイックスタートを実行するという手順になる。

2023/08/19 04:16 はに への返信

いろんな方が仰る通りやはりアップデートが必要なようなのでPCを持ってる友人にお願いしてみようと思います。

それでもダメならApplestoreに駆け込んでみます(*^^*)

ご丁寧に教えてくださってありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古の iPhone -「Mac または PC へ接続」という画面になり先に進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。