中古の iPhone -「Mac または PC へ接続」という画面になり先に進めません
中古のiPhoneについて
iPhone11Pro Maxを譲ってもらったのですが、『Hello』の画面から始まり進んでいくと『MacまたはPCへ接続』という画面になり本端末からのテザリングでWiFiも繋げず先に進めません。
この場合はPCに繋ぐしか方法はないのでしょうか?
MacもPCも持っておらず、SIMなしWiFi環境のみで使用したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
中古のiPhoneについて
iPhone11Pro Maxを譲ってもらったのですが、『Hello』の画面から始まり進んでいくと『MacまたはPCへ接続』という画面になり本端末からのテザリングでWiFiも繋げず先に進めません。
この場合はPCに繋ぐしか方法はないのでしょうか?
MacもPCも持っておらず、SIMなしWiFi環境のみで使用したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
この画面になるんですよね?
iPhone、iPad、iPod touch に復元画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)
パソコンに繋いでアップデートなどしないと先に進まないはずです。
xyさんが仰る通り、借りるかAppleStore(要予約)に持ち込んで対処が必要です。
この画面になるんですよね?
iPhone、iPad、iPod touch に復元画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)
パソコンに繋いでアップデートなどしないと先に進まないはずです。
xyさんが仰る通り、借りるかAppleStore(要予約)に持ち込んで対処が必要です。
>『MacまたはPCへ接続』という画面になり
MacかPCが必要です。
誰かに借りるか(個人情報の漏洩やデータコピーに注意)、Apple Storeで助けてもらうか。
iPhoneからのテザリングって、どういうことですか?
別のiphoneがある?
そのiphoneでテザリングできるなら、そのwifiに繋げば良いですが。
そのiphone自身のテザリングに繋ぐなんてできませんけど、、、
wifiがあれば、phoneだけでアクティベーションできますけど。
文字入力および音声入力...の画面で続けるにしたらmacまたはpcに接続になるのですか?
そのiPhoneに(無効な)sim入ってませんか?
もし入ってたら取り出してやるとどうですか?
wifi選択画面になりませんか?
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
やはりアップデートが必要みたいですね。
PCを持ってる友人にお願いしてみます。
言語、国・地域の設定した後、wifiに接続する画面になりませんか?
wifi環境がないなら、パソコンに繋ぐしかないでしょうね。
皆様教えてくださってありがとうございます!
この投稿に写真など添付できるのですね!
お手間をおかけしてすみません(>_<。)
電源を入れ『Hello』→日本語を選択→国または地域を選択→クイックスタート→続けるをタップしたら添付写真の画面になります…
この場合は、やはりxyさんの仰る通りの対処が必要になりますか?
自力で調べようにも力不足でして…
もし、ご存知でしたら教えていただけると助かりますm(_ _)m
ご返信ありがとうございます!
WiFiに接続する画面になりませんでした^_^;
iPhoneからのテザリングではなく、WiFiであればPCがなくても大丈夫ということでしょうか?
質問ばかりですみません(;_;)
教えてくださっているのに説明が不足しており申し訳ありません( > < )
別のiPhoneからのテザリングで譲ってもらった11Proを繋ぎたいのですが、『MacまたはPCへ接続』の画面が出るだけでWiFiを選択する画面にはならず、先に進むことができませんでした> <
リカバリモードではないですね。
私の先の書き込みは一旦スルーでお願いします。
電源を入れ『Hello』→日本語を選択→国または地域を選択→クイックスタート
クイックスタート以外の選択肢はないですか?
クイックスタートの画面は添付写真のようになってます。
『手動で設定』をタップ→『文字入力および音声入力の言語』で続けるをタップすると先の投稿に添付したMacまたはPCへ接続の画面になります> <
その画面はwifiに接続しろって画面なのでは。
中古入手なら、クイックスタートなんか選ばずに、まずは普通に設定を進めて使える機種かどうかを確認するものなのでは。
正常動作するなら、iOSをアップデートした上で工場出荷状態に復元し、その上でクイックスタートを実行するという手順になる。
いろんな方が仰る通りやはりアップデートが必要なようなのでPCを持ってる友人にお願いしてみようと思います。
それでもダメならApplestoreに駆け込んでみます(*^^*)
ご丁寧に教えてくださってありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
中古の iPhone -「Mac または PC へ接続」という画面になり先に進めません