iCloudから写真をダウンロードできなくて困っています。
「このiPhoneを同期」をオフにしようとすると、「このiPhoneに○○項目のフル解像度の写真とビデオをダウンロードできませんでした。これらの写真とビデオの低解像度のバージョンは削除されます。」と出てきます。
これらのデータをすべて本体にダウンロードし、iCloud上の写真は全て削除したいのですがどうすればよいでしょうか。
iCloudの容量がいっぱいになったため、iCloud上の写真を全てiPhone本体に移しiCloudの写真を全て削除したいと思っています。
ダウンロードしたい写真は1,374枚、ビデオは24本で合計4GBです。
iPhone本体の使用済み容量は29.1GB/128GBです。
設定⇒iCloud⇒写真⇒オリジナルをダウンロード
はオンにしているのですが、写真Appの「最近の項目」の最下部には「iCloudバックアップからの復元は一時停止」と表示されており、ダウンロードできているかどうかわかりません。
色々調べてみたのですが解決せず、どなたか詳しい方教えて頂けるとありがたいです。
iPhone 13