しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iCloud for Windowsをダウンロードできない

iCloudにPDFファイルをアップロードしたいのです。この画面までは進むのですが

このあとどうしたらいいのでしょう。

何かアプリをダウンロードしないといけないようですが、https://apps.microsoft.com/store/detail/icloud/9PKTQ5699M62?hl=ja-jp&gl=jp&rtc=1

この画面の右上にある青のボタンを押して、Apple IDとパスワードを入力しろというので入力したのですが、その後入力をうながされた6桁のコードが、どういうわけか私のもとに届きません。電話で音声で私のもとに届くように設定してあるのに、電話が鳴らないのです。

どうしたらいいでしょう。

[追記] 私のアイパッドのほうに6桁コードが送信されていることにあとで気づきました。しかしなぜアイパッド宛てなのでしょう?

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPad (第 10 世代)

投稿日 2023/08/20 03:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/20 04:26

こちらを参照

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

基本的にApple製のデバイスが優先されるんんじゃないかと…

Windowsメインなら、OneDriveなど別のクラウドを使った方が利便性は高いと思いますよ。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/20 04:26 キャサリン森 への返信

こちらを参照

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

基本的にApple製のデバイスが優先されるんんじゃないかと…

Windowsメインなら、OneDriveなど別のクラウドを使った方が利便性は高いと思いますよ。

2023/08/20 14:47 D300 への返信

OneDriveはこれまでずっと使ってきました。先日アイパッドを新調したのでiCloudでどういうことができるのかいろいろ手を出してみたいなと思って。

AppleとWindowsはどうも相性がよくないようですね。いちおういっしょに使えるようにはなっているけれど。

iCloud for Windowsをダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。