Apple ID で使っているメールアドレスを変更した場合、iCloud でつながっていた友人とは連絡が切れてしまうか
アップルIDで使っているGmailのアカウントが子供っぽいので、新しいメールドレスに変更したいと思っています。
ですが、icloudで連絡を取っている海外の友人との連絡との連絡が切れてしまうのか心配です。 また、変更した場合、今までつながっていた人たちに、新しいメールアドレスを連絡して再度つながる必要があるのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
アップルIDで使っているGmailのアカウントが子供っぽいので、新しいメールドレスに変更したいと思っています。
ですが、icloudで連絡を取っている海外の友人との連絡との連絡が切れてしまうのか心配です。 また、変更した場合、今までつながっていた人たちに、新しいメールアドレスを連絡して再度つながる必要があるのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
「iCloudで連絡を取っている」のではなくて、「Gmailアドレスで連絡を取っている」ということですよね。当然、一般のメールアドレスの変更と同様、相手に連絡する必要があります。そうでないと、だれもあなたの新しいアドレスを知りようがありません。
>icloudで連絡を取っている
どういう方法か不明ですが、
電子メールでの連絡なら、当然、新しいメールアドレスを伝える必要がある。
Apple ID で使っているメールアドレスを変更した場合、iCloud でつながっていた友人とは連絡が切れてしまうか