管理者を変えているうちに、息子の iPad のスクリーンタイムが表示されなくなった
主に8才の息子が使用するiPadの利用状況を確認するために、ファミリー共有してスクリーンタイムで確認していたが、管理者を私から妻に変えたり、また元に管理者を戻したりしているうちに、息子のiPadのスクリーンタイムが表示されなくなった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
主に8才の息子が使用するiPadの利用状況を確認するために、ファミリー共有してスクリーンタイムで確認していたが、管理者を私から妻に変えたり、また元に管理者を戻したりしているうちに、息子のiPadのスクリーンタイムが表示されなくなった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
靖晃131 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPad のファミリー共有でペアレンタルコントロールを設定するの内容をご参照ください。
また、可能な場合はお子様を別のファミリー共有グループに移動してから、ファミリー共有のグループを解散した後、新規ファミリー共有グループでスクリーンタイムの再設定をお試しください。
なお、ご利用のデバイスの OS バージョンなどの詳細や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
管理者を変えているうちに、息子の iPad のスクリーンタイムが表示されなくなった