AirPods Pro2の右耳のみが正しく充電されなくなりました。

AirPods pro2の右耳だけが正しく充電されなくなりました。

症状としてはイアフォンを入れてケースを開けながらだと充電されるのですが、ケースを閉めると充電されなくなります。

おそらく接触不良か何かでしょうか?

何か解決方法などあればお教えください。

また設定からAirpods proを選択すると保証期間という項目があってそれが今年の10月までです。

この場合Apple Storeに行けば無償で交換や安く修理などしてもらえるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2023/08/21 23:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/22 00:14

AirPods Proのリセットを試してみて下さい

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は保証期間内という事もあるのでAppleで詳しく調べてもらってみてください。

(保証期間内なので、過失が無ければ原則無償で修理のはずです)

AirPods の修理サービス - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/22 00:14 Shivasaki への返信

AirPods Proのリセットを試してみて下さい

AirPods や AirPods Pro をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

それでも改善しない場合は保証期間内という事もあるのでAppleで詳しく調べてもらってみてください。

(保証期間内なので、過失が無ければ原則無償で修理のはずです)

AirPods の修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro2の右耳のみが正しく充電されなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。