Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アップルウォッチの画面が突然真っ暗に。

充電は完了しても真っ暗です。

サイドのボタンを押すとブルブルするため、

液晶に写ってないだけで、電源は入ってます。

ペアリング解除すると解消されるという記事を見て解除したのですが、再度ペアリングしようとすると、まだペアリングされているようなエラーが出ます、がiPhone上では解除されています。

アップルウォッチ画面が映らないから手動のペアリングもパスコード確認できずできません。

故障でしょうか

ちなみに強制再起動等も試しましたが直ることはありませんでした。

Apple Watch SE

投稿日 2023/08/23 22:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/25 14:32

ちゃげぽこさん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch を iPhone とペアリングできない場合電源を入れる/スリープを解除する、および Apple Watch を動作可能温度の範囲内に保つの内容をご参照ください。

Apple Watchの画面のスリープを解除する
デフォルトでは、Apple Watchの画面のスリープは以下の方法で解除できます:
・手首を上げます。手首を下げると、再度スリープ状態になります。
・画面をタップするか、Digital Crownを押します。
・Digital Crownを上に回します。
手首を上げたときやDigital Crownを回したときにApple Watchのスリープが解除されないようにしたい場合は、Apple Watchで「設定」App  を開き、「画面表示と明るさ」に移動して、「手首を上げてスリープ解除」や「Crownを回してスリープ解除」をオフにします。
ヒント: シアターモードを使用すると、手首を上げてもスリープが解除されなくなります。
手首を上げてもApple Watchのスリープが解除されない場合は、手首とApple Watchの向きを正しく選択していることを確認してください。画面をタップするか、Digital Crownを押したり回したりしてもApple Watchのスリープが解除されない場合は、充電が必要である可能性があります。

また、ご利用の各デバイスの OS バージョンなどの詳細を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/25 14:32 ちゃげぽこ への返信

ちゃげぽこさん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch を iPhone とペアリングできない場合電源を入れる/スリープを解除する、および Apple Watch を動作可能温度の範囲内に保つの内容をご参照ください。

Apple Watchの画面のスリープを解除する
デフォルトでは、Apple Watchの画面のスリープは以下の方法で解除できます:
・手首を上げます。手首を下げると、再度スリープ状態になります。
・画面をタップするか、Digital Crownを押します。
・Digital Crownを上に回します。
手首を上げたときやDigital Crownを回したときにApple Watchのスリープが解除されないようにしたい場合は、Apple Watchで「設定」App  を開き、「画面表示と明るさ」に移動して、「手首を上げてスリープ解除」や「Crownを回してスリープ解除」をオフにします。
ヒント: シアターモードを使用すると、手首を上げてもスリープが解除されなくなります。
手首を上げてもApple Watchのスリープが解除されない場合は、手首とApple Watchの向きを正しく選択していることを確認してください。画面をタップするか、Digital Crownを押したり回したりしてもApple Watchのスリープが解除されない場合は、充電が必要である可能性があります。

また、ご利用の各デバイスの OS バージョンなどの詳細を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。