写真の容量が減らない

iPadの容量がパンパンで、画面録画が保存できなくなってしまった為、写真に入ってたあらゆるデータを消しました。

でも、今画像が2枚くらいしか入っていない写真のアプリのストレージが58.71GBもあります。 写真を消してから1週間以上経っているし、再起動もしました。 

何も入っていない写真のアプリで容量が半分近く使われています。

前に画面録画を1時間くらいしたけど写真に入らなくて、何も出てこないのに容量だけ使われてました。

それから蓄積されていって消えない容量になりました。

助けてください

投稿日 2023/08/23 07:08

返信

類似の質問

返信: 2

2023/08/23 16:03 tanpopo3 への返信

iCloud写真は使っていませんか。Wi-Fiはありますか。

iPadのモデルはなんでしょうか。iPadOSは最新になっていますか。

まずは すべてのAppの強制終了や iPadの強制再起動をしてみてください。

ストレージに余裕がない場合 かつ iPadOSが最新でない場合は PC経由でアップデートが必要になると思います。

iPadでAppを終了して再度開く - Apple サポート (日本)

iPadを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

PCがない場合は すべての設定のリセットをしてみてください。

iPadの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真の容量が減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。