Bluetooth 接続できていたスピーカーに接続できなくなった

前日まで接続出来ていたスピーカーに、翌日から接続出来なくなりました。

ペアリングを解除して再接続しようとしたら検索出来なくなってしまったのですが、故障ですよね?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/08/24 15:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/24 21:41

スピーカーの電源が入っていない、 Bluetoothをオフ・オンにしても見つからない、iPhone(?)を再起動しても検索できない、などの場合は そうかもですね。

参照リンク追加:

iPhone や iPad に Bluetooth アクセサリを接続できない場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/24 21:41 ゾロテン への返信

スピーカーの電源が入っていない、 Bluetoothをオフ・オンにしても見つからない、iPhone(?)を再起動しても検索できない、などの場合は そうかもですね。

参照リンク追加:

iPhone や iPad に Bluetooth アクセサリを接続できない場合 - Apple サポート (日本)

2023/08/25 02:05 はに への返信

その後、正規修理店に持ち込みましたところ、auでしつこく勧められて入れたノートンが原因だと分かりました。iPhone14は特にノートンと相性が悪いようで、結局初期化してからノートンをアンインストールすることで解決しました。私と同様の持ち込みがここ最近増えているとの事でした。

ありがとうございました。

2023/08/24 21:41 はに への返信

助言をありがとうございました。

色々試してみたのですが、解決出来ず、おまけににロック中だとSiriが呼び出せるのに画面を開いてる時には呼び出せないなどなど、ここに来て突然色々問題が出て来ました。

買って4ヶ月なのに…。と残念ですが、持ち込み修理で対応してもらう事になりました。

助言、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth 接続できていたスピーカーに接続できなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。