外付けDVDプレーヤーからディスクが排出されない
2014年製Apple純正のDVDプレーヤーです。繋いでいたUSBが抜けて落ちたのですが、繋ぎ直しても中に入ったままのDVDが排出されません。⌘E、再起動など試していますがいずれもダメでした。他にDVDを排出させるための方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
MacBook Pro 16″
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
2014年製Apple純正のDVDプレーヤーです。繋いでいたUSBが抜けて落ちたのですが、繋ぎ直しても中に入ったままのDVDが排出されません。⌘E、再起動など試していますがいずれもダメでした。他にDVDを排出させるための方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
MacBook Pro 16″
ユーザーでできることはもう無いと思いますので、お近くに Apple Store( お近くのApple Store - ストア一覧 - Apple(日本) )があるのでしたら、ジーニアスバー(要予約)に純正 DVD プレーヤーを持ち込んで見てもらっては如何でしょうか?または、お近くの正規サービスプロバイダ( https://locate.apple.com/jp/ja/service?pt=3&lat=35.455856&lon=139.633134&address=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD )に持ち込んで見てもらっては如何でしょうか?
一旦電源オフにしてから、電源ボタンを押し、起動時にマウスボタン(あるいはトラックパッド)を押してたら、dvd排出になりませんか?自分の経験した限りではこれで取り出せないことはなかったです。
MacからCDおよびDVDを取り出す - Apple サポート (日本)
Macでディスクを取り出せない場合の解決方法 - Apple サポート (日本)
外付けDVDプレーヤーからディスクが排出されない