Mac と同期を試みましたが、iPhone の Apple Music に音楽が追加されません

Apple Music 同期について

iPhoneのApple Musicアプリを、おそらくいつのまにか長押しをして消してしまいました。

今日気付いたため、アプリを再度ダウンロードしてMacと同期を試みました。ところがiPhoneの Apple Musicに音楽が追加されません。

MacのfinderからiPhoneの中を見てみると確かにリストはある様子。一体どこに行ってしまったのでしょう。

ここ1年くらい音楽の追加もしておらず、この頃のアプリの変化にも疎いです。今は、サブスクリプションに登録しなければ、既存のライブラリを同期することもできないということでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/26 00:03

返信
返信: 1

2023/08/27 17:36 コットン100_ への返信

コットン100_ さん、こんにちは。

Mac と iPhone との間でミュージックを同期するMac のミュージックの同期に関する問題、および Mac でミュージックファイルの保存場所を変更するの記事をご参照ください。

またユーザの皆様から、有益な返信を得るために以下の詳細情報を記載すると良いかもしれません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac と同期を試みましたが、iPhone の Apple Music に音楽が追加されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。