sdカードリーダーが読み込まれない
ios16にしてからsdカードリーダーが読み込まれないんですけどどうしたらいいでしょうか?
iPhone 11 Pro Max
ios16にしてからsdカードリーダーが読み込まれないんですけどどうしたらいいでしょうか?
iPhone 11 Pro Max
ソヌさん、こんにちは。
関連する情報として、Apple 製のカメラアダプタを使って写真を読み込むに記載されている手順が役立つかもしれません。
「読み込む」オプションが表示されない場合
「読み込む」タブが表示されない場合は、以下の手順を試してください。
1. デジタルカメラの電源が入っていて、画像を書き出すモードになっていることを確認します。
2. アダプタの接続を外して、30 秒待ってから接続し直します。
3. デジタルカメラまたは SD カードを取り外して、30 秒待ってから再び接続します。
4. iOS デバイスを再起動して、カメラの電源を切ってから再度電源を入れます。
5. 別のデジタルカメラまたは SD カードがある場合は、それを使ってテストします。別のデジタルカメラまたは SD カードでメディアを読み込める場合は、当初のデジタルカメラまたは SD カードのデータに問題がある可能性が考えられます。別のデバイスまたはコンピュータにデータを読み込んでから、デジタルカメラを使って SD カードをフォーマット (リセット) してみてください。フォーマットし直すと、SD カードに入っている写真はすべて消去されます。詳しくは、お使いのデジタルカメラの取扱説明書でお調べください。
また、iPhone の正確なソフトウェアのバージョン (例:iOS 16.6 など/iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する) や、解決のために実施した手順がある場合はご記載ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iPad 6 Lightroom 似て、他のリーダーではSD カード読み込めます。純正type cが届きましたが読めない?
sdカードリーダーが読み込まれない