logic pro xのApple loopsについて
GarageBand(iPhone)で使用したApple loops(climbing bass)をlogic pro x(MacBook)にプロジェクトで共有したのですが、climbing bassだけファイルが反映しません。
iPhone用やMacBook用ではApple Loopsの有無が有るのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10
GarageBand(iPhone)で使用したApple loops(climbing bass)をlogic pro x(MacBook)にプロジェクトで共有したのですが、climbing bassだけファイルが反映しません。
iPhone用やMacBook用ではApple Loopsの有無が有るのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 10
思いつきの小出しですいません。
あるいはiPhone内でApple Loopをオーディオファイルに書き出すことができるなら,その処理をしてからmacに持ってくるとか。
GarageBand(iPhone)を持っておらず,従ってmac の Logic Proと共有したこともないので推測でしかないですが,
macのLogic Proで「climbing bass」を検索したところ,
と表示されるので,どれか類似のものに差し替える(という言い方でいいのかな)必要があるのかも…。
logic pro xのApple loopsについて