格安 Android スマホから iPhone 14 Pro に変えたが、E フットボールアプリの動作がとても重たい
以前格安のAndroidスマホでEフットボールアプリをしていた時はとても動作が重たく不満があり念願のiPhone14Proを購入しデータを移行してプレイしたところとても動作が重たく友達のiPhone12やiPhone se2などは動作がとても軽いです分かる方がいたら改善方法をお聞きしたいです
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
以前格安のAndroidスマホでEフットボールアプリをしていた時はとても動作が重たく不満があり念願のiPhone14Proを購入しデータを移行してプレイしたところとても動作が重たく友達のiPhone12やiPhone se2などは動作がとても軽いです分かる方がいたら改善方法をお聞きしたいです
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
諸々のご確認、ありがとうございました。
他のコメント付かないですね、、、
まだ解消していないようでしたら、
(私なら、ですが、)
iPhone起因なのか?
アプリ起因なのか?
切り分けたいですね。
①
アプリ側かどうかは、
アプリのアンインストール > アプリの再インストール
で分からないですかね。
ただ、
アプリによっては、アプリ独自の手順を踏まないと、履歴消えたりすることもあるようです。
(トラブらない)正しいやり方をアプリのデベロッパに確認してください。
その際に、
デベロッパに「動作がとても重たい」時の対応策を聞いてみるのもよいかも。
②
iPhone側の原因分からないトラブルは、
②-1:
「すべての設定をリセット」を実施すると解消することがあります。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
ただ、
「すべての設定をリセット」を行うと、
設定がデフォルトに戻りますので、
今の設定に戻せるように、
現在の設定をご確認の上実施なさってくださいませ。
上記でも改善なければ、
②-2
「すべてのコンテンツと設定を消去」=初期化
私なら「すべてのコンテンツと設定を消去」したあと「バックアップを戻さずに」工場出荷状態で当該アプリのみインストールして動作状態を見てみます。
ただ、この確認に時間かかることはあるので、ふつうには使えない期間が生じる場合があり得るのが悩ましいかも。
ですので、
まずは、アプリのデベロッパのサポートに(まだ)問い合わせていないなら、相談してみる。
アプリに関するトラブルは、デバイスがらみだとしても、デベロッパに情報が多く集まっている(集めている)のが当然と思います。
アプリのデベロッパで解消しないのならば、
Appleのサポートに相談することもご検討ください。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進むと、電話かチャットの予約が取れます。
(チャットは稼働時間外だと選択肢が出ないようですが。)
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
すでに解消しているようでしたら、余計なお世話でした🙇
諸々のご確認、ありがとうございました。
他のコメント付かないですね、、、
まだ解消していないようでしたら、
(私なら、ですが、)
iPhone起因なのか?
アプリ起因なのか?
切り分けたいですね。
①
アプリ側かどうかは、
アプリのアンインストール > アプリの再インストール
で分からないですかね。
ただ、
アプリによっては、アプリ独自の手順を踏まないと、履歴消えたりすることもあるようです。
(トラブらない)正しいやり方をアプリのデベロッパに確認してください。
その際に、
デベロッパに「動作がとても重たい」時の対応策を聞いてみるのもよいかも。
②
iPhone側の原因分からないトラブルは、
②-1:
「すべての設定をリセット」を実施すると解消することがあります。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
ただ、
「すべての設定をリセット」を行うと、
設定がデフォルトに戻りますので、
今の設定に戻せるように、
現在の設定をご確認の上実施なさってくださいませ。
上記でも改善なければ、
②-2
「すべてのコンテンツと設定を消去」=初期化
私なら「すべてのコンテンツと設定を消去」したあと「バックアップを戻さずに」工場出荷状態で当該アプリのみインストールして動作状態を見てみます。
ただ、この確認に時間かかることはあるので、ふつうには使えない期間が生じる場合があり得るのが悩ましいかも。
ですので、
まずは、アプリのデベロッパのサポートに(まだ)問い合わせていないなら、相談してみる。
アプリに関するトラブルは、デバイスがらみだとしても、デベロッパに情報が多く集まっている(集めている)のが当然と思います。
アプリのデベロッパで解消しないのならば、
Appleのサポートに相談することもご検討ください。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進むと、電話かチャットの予約が取れます。
(チャットは稼働時間外だと選択肢が出ないようですが。)
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
すでに解消しているようでしたら、余計なお世話でした🙇
モバイル通信の時だけが遅いのでしょうか?
それとも、
Wi-Fi(フリーのものとか、キャリアが用意しているものではなく)でも遅いのでしょうか?
ご自宅とかに安定した環境のWi-Fiないでしょうか?
そこのWi-Fiでも遅いのでしょうか?
機種交換したばかりなら、
ないとは思いますが、
iPhoneの内蔵ストレージの空きは十分あるのですよね。
空きは何GBで、
ストレージ容量は何GBでしょうか?
また、
セキュリティアプリやVPNをお使いなら、
使わない状態ではどうなのかもご確認されるとよいかも。
セキュリティアプリは(出来れば)アンインストールして動作確認なさるとより確実かと思います。
ネットを見ると、
通信回線・通信環境が原因のことも書いてありますね。
速度制限など、
問題ないでしょうか?
auの無制限プランです💦
モバイル通信の時もWiFi使用時も重たいですストレージは128GB中50GB程しか使用してなくセキュリティアプリやVPNは使用してないです自宅のWiFiの回線速度は70Mbpsほどです
度々ご丁寧に返信して下さりありがとうございます🙇♀️
教えてくださったことを一通りしてみてそれでも変わらない場合は携帯会社に行って見ようと思います。
何も分からない状況だったので理由を絞れたというだけでもとてもありがたかったです🙇
格安 Android スマホから iPhone 14 Pro に変えたが、E フットボールアプリの動作がとても重たい