iPhone7をDFUモードから復帰できない

某フリマアプリでDFUモードに入っているiPhone7を購入しました。

iTunesに繋ぐと、「DFUモードのiPhoneが見つかりました。iTunesでご利用になる前に、このiPhoneを復元する必要があります。」と表示され、いざ復元しようと「iPhoneを復元」を押すと、「iPhone "iPhone"を復元できませんでした。不明なエラーが発生しました(4)。」と表示され、復元できません。USBポートを変えたり、端子清掃をしてみたり、iTunesを再インストールしたり、ドライバを入れ直してみたり、OSを初期化したり、仮想マシン上で復元を試みたりしましたが、結果は変わらず。

ネットではiPhone7のDFUモードを解除するには、PCに接続しながら電源ボタンと音量-ボタンを長押しすると、リンゴマークが表示され解除できると聞いて、やってみるも画面は真っ暗のまま...これ以上どうしようもありません。

私は無知無知うんちの知のため、他に対処方法が思いつきません...なので皆さんのお知恵を借りようと思い、ここで質問することにしました。

どうかよろしくお願いします。

以前の iPhone モデル

投稿日 2023/08/28 09:54

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7をDFUモードから復帰できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。