iPhone7をDFUモードから復帰できない
某フリマアプリでDFUモードに入っているiPhone7を購入しました。
iTunesに繋ぐと、「DFUモードのiPhoneが見つかりました。iTunesでご利用になる前に、このiPhoneを復元する必要があります。」と表示され、いざ復元しようと「iPhoneを復元」を押すと、「iPhone "iPhone"を復元できませんでした。不明なエラーが発生しました(4)。」と表示され、復元できません。USBポートを変えたり、端子清掃をしてみたり、iTunesを再インストールしたり、ドライバを入れ直してみたり、OSを初期化したり、仮想マシン上で復元を試みたりしましたが、結果は変わらず。
ネットではiPhone7のDFUモードを解除するには、PCに接続しながら電源ボタンと音量-ボタンを長押しすると、リンゴマークが表示され解除できると聞いて、やってみるも画面は真っ暗のまま...これ以上どうしようもありません。
私は無知無知うんちの知のため、他に対処方法が思いつきません...なので皆さんのお知恵を借りようと思い、ここで質問することにしました。
どうかよろしくお願いします。
以前の iPhone モデル