アップルウォッチに勝手に間違ったパスコードが入り不一致と表示される
アップルウォッチを腕からはずし、30分後に装着をすると、
勝手に間違ったパスコードが何度も入力され、不一致と表示される。
最初は1分、そのあと、5分、15分と延びながら、状況は変わらない。
電源を落とそうにも、パスコードが入れられないから落とせない。
壊れたのでしょうか?
Apple Watch Series 6, watchOS 9
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチを腕からはずし、30分後に装着をすると、
勝手に間違ったパスコードが何度も入力され、不一致と表示される。
最初は1分、そのあと、5分、15分と延びながら、状況は変わらない。
電源を落とそうにも、パスコードが入れられないから落とせない。
壊れたのでしょうか?
Apple Watch Series 6, watchOS 9
ポケットには入れてません。
入浴時ははずすので、その時置いていて
腕に装着した瞬間にパパパっと画面が動いて
不一致ですと表示されました。
ポケットには入れてません。
入浴時ははずすので、その時置いていて
腕に装着した瞬間にパパパっと画面が動いて
不一致ですと表示されました。
タッチ機能に問題が起きている可能性があります。
一度強制的に再起動ができるか試してみてください。
Apple Watch を再起動する - Apple サポート (日本)
Apple Watch を強制的に再起動するには、サイドボタンと Digital Crown を両方とも 10 秒以上押したままにし、Apple ロゴが表示されたら両方のボタンを放します。
強制再起動を行なっても症状が改善しない場合はサポートでデバイスの診断を受けてみてください
Apple Watchをポケットに入れて動くとタッチしていると誤って検出される事があります。
そういった使い方をされているわけではありませんか?
ありがとうございます!
やってみます!!
アップルウォッチに勝手に間違ったパスコードが入り不一致と表示される