“Install Navi”はアップデートの必要があります。どうすればいいですか

エプソンのプリンター(EP-709)とMac book Air2020を接続したいのですができません。

MacBook Air 13″, macOS 13.0

投稿日 2023/08/31 01:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/31 02:27

プリンタドライバのダウンロード・インストールは必要ありません。

1.プリンタ本体の電源を入れた状態で

2.「設定>プリンタとスキャナ」と選択して

3.表示された画面の「プリンタ、スキャナ、またはファックスを追加...」のボタンをクリックします。

4.そうすると「プリンタを追加」のダイアログが表示され、

5.そこにお使いのプリンタ機種が表示されるはずですので、

6.それを選択して「追加」ボタンをクリックします。

7.これで自動的にAIrPrint対応のプリンタドライバがインストールされ、

8.プリンタが使えるようになります。

以上が手順です。

うまくいかない場合はどこがダメなのかをおっしゃってください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/31 02:27 涼峨 への返信

プリンタドライバのダウンロード・インストールは必要ありません。

1.プリンタ本体の電源を入れた状態で

2.「設定>プリンタとスキャナ」と選択して

3.表示された画面の「プリンタ、スキャナ、またはファックスを追加...」のボタンをクリックします。

4.そうすると「プリンタを追加」のダイアログが表示され、

5.そこにお使いのプリンタ機種が表示されるはずですので、

6.それを選択して「追加」ボタンをクリックします。

7.これで自動的にAIrPrint対応のプリンタドライバがインストールされ、

8.プリンタが使えるようになります。

以上が手順です。

うまくいかない場合はどこがダメなのかをおっしゃってください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

“Install Navi”はアップデートの必要があります。どうすればいいですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。