Apple Watchの転倒検出機能について
Apple Watch SE 40mm GPS+Cellularモデル着用中、事故に遭いました。その際「ひどく転倒されたようです。」と表示されましたが、ヘルスケアアプリの転倒回数を見てもデータがありません。どのような原因がありますか?
Apple Watch SE
Apple Watch SE 40mm GPS+Cellularモデル着用中、事故に遭いました。その際「ひどく転倒されたようです。」と表示されましたが、ヘルスケアアプリの転倒回数を見てもデータがありません。どのような原因がありますか?
Apple Watch SE
shukuto さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch で転倒検出機能を使うおよび Apple Watch で転倒検出を管理するをご参照ください。
転倒が記録されるタイミング
転倒した回数は、Apple Watch のメッセージに対して「転んでいません」と答えない限り、ヘルスケア App に自動的に記録されます。転倒の履歴を見るには、iPhone でヘルスケア App を開いて、「ブラウズ」タブをタップします。「その他のデータ」をタップし、「転倒回数」をタップしてください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple Watchの転倒検出機能について