iCloudにメールが届かない

使用機材:Mac Studio

Twitterのメールアドレス認証のため、確認コードをiCloudのアドレスに送信したが、iCloudのメール受信フォルダに届かず。

・全くメールが届かないわけではない

・Yahooメール→iCloudメールに送信:受信できた

・メールの設定、iPhoneなど他端末での設定も確認したが、Twitterからのメールを受信拒否にしているわけでもなかった

・上記から、サーバーの認証だったりサイトの信頼性がないためiCloud自体が「セキュリティが低い」と認識して弾いてしまっているのでは?という結論に至っている

→ただその設定をいじる場所がない?

受信設定をいじれる場所があるのか。はたまた解決できない問題なのか。

Mac Studio (2023)

投稿日 2023/09/02 07:37

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudにメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。