iPhoneで着信が表示されません

一昨日あたりからiPhoneのホーム画面上のメールやSNS、その他全ての新規着信の知らせが表示されなくなりました。

システム終了、再起動すると一時的に通常通り着信件数が表示されるのですが、少し経つと全て消えています。

設定をいじった記憶はないし、新しいアプリを入れたということもないのですが、突然この現象が始まりました。

改善する方法はあるのでしょうか?

iPhone 12 Pro Max

iOS 16.6

投稿日 2023/09/04 05:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/22 17:32

その後サポートに2度ほど電話し、OSのアップデートで解決する可能性が高いというアドバイスに従ってやってみましたが、結局改善されませんでした。

初期化も薦められましたが、面倒なのでどうしようかと思っていたところ、Safariのタブがたくさん開いたままになっていることに気づき、それを全て閉じたら、その後問題が出なくなりました。

たくさんと言っても開いていたタブの数はせいぜい20ほどです。どんなサイトを開いていたかは憶えていませんが、その中にバックグラウンドで通信に悪さしているものがあったのかも知れません。

何にせよ、とりあえず解決しました。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/22 17:32 Gin_tonic への返信

その後サポートに2度ほど電話し、OSのアップデートで解決する可能性が高いというアドバイスに従ってやってみましたが、結局改善されませんでした。

初期化も薦められましたが、面倒なのでどうしようかと思っていたところ、Safariのタブがたくさん開いたままになっていることに気づき、それを全て閉じたら、その後問題が出なくなりました。

たくさんと言っても開いていたタブの数はせいぜい20ほどです。どんなサイトを開いていたかは憶えていませんが、その中にバックグラウンドで通信に悪さしているものがあったのかも知れません。

何にせよ、とりあえず解決しました。

2023/09/07 05:39 bondidi への返信

そうでしたか。

アンチウイルスソフトやVPNは使っていませんか。

何らかのAppが関連していそうなので、入れているAppが多くて アンチウイルスやVPNを使っていない場合はどれかを特定するのは、難しいと思います。(どれかのAppが原因だと断定はできないのですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで着信が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。