メール/「あとで送信…」で送信したメールが行方不明
「あとで送信…」で送信したメールが行方不明です。
設定した時間に先方には送られていましたが、送ったメールが全てのメールボックスに残っていません。
どなたかお詳しい方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。
MacBook Pro 13″, macOS 12.0
「あとで送信…」で送信したメールが行方不明です。
設定した時間に先方には送られていましたが、送ったメールが全てのメールボックスに残っていません。
どなたかお詳しい方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。
MacBook Pro 13″, macOS 12.0
送信済みにありませんか?
アカウントを複数登録してる場合、そのアカウントの送信サーバから送信されたとは限りません。うちで試してみたところ、icloudメールで後で送信としましたら、gmailのsmtpサーバから送信されてました。そして、gmailの送信済みのメールボックスに残ってました。もちろん、icloudメールはicloudのメールサーバで送信するように設定してるにも関わらずです。
送信済みにありませんか?
アカウントを複数登録してる場合、そのアカウントの送信サーバから送信されたとは限りません。うちで試してみたところ、icloudメールで後で送信としましたら、gmailのsmtpサーバから送信されてました。そして、gmailの送信済みのメールボックスに残ってました。もちろん、icloudメールはicloudのメールサーバで送信するように設定してるにも関わらずです。
検索で探してみるとどうでしょうか。
web上でGmailアカウントまたはiCloud.comのアカウントにアクセスして探してもないですか?
残念ながらヒットしません。
そうでしたかか…Macにも追加されているメールアカウントから送ったのですよねz…?
残念ながらどこにもありません。
はい、ありません。
そしてAppleサポートに対処を相談しています、、
メール/「あとで送信…」で送信したメールが行方不明