学校の制限はどうやって解除しますか?
スクリーンタイムではなく恐らくMDMです
iPad, iPadOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
スクリーンタイムではなく恐らくMDMです
iPad, iPadOS 16
すでに卒業しておりその点を理解した上での質問なのですが、、、
すでに卒業しておりその点を理解した上での質問なのですが、、、
MDMかいじょできない
解除は不可能なのでは。
あなたがまだその学校の生徒なら、解除するものではないでしょう?
もう卒業してそのデバイスがあなたのものになったのなら、D300さんの回答が参考になるのでは?
多分無理
卒業時に何かしらの説明はなかったのでしょうか。
学校に相談しましょう。
プロファイル類の削除か初期化では?
当然ながら、学校のネットワークには入れないとかメール受信できないとかになると思いますけど…
>すでに卒業しており
あなた以外は誰も知らない。
>その点を理解した上での質問
「その点」とはどの点?
初期化はしてみましたか?
卒業しているのにまだ学校の制限があるのなら、学校に問い合わせるしかないと思いますが、本当に学校の制限なのでしょうか。
すでに卒業しておりその点を理解
しているのは貴方だけで、それを最初に伝えないと誰も分かりませんよ。
理解した上での質問なのですが、、、
質問に対しては、答えを提示していますよ。
確認や実行の結果は?
プロファイルの場所がわからないならこちらを確認してみてください。
設定>一般>VPNとデバイス管理
にプロファイル類がないですか?
初期化でも?
学校の制限はどうやって解除しますか?