iCloudへの写真や動画の同期が進まない
iPhone12 Proを使用していて、機種変の下準備としてiCloud +をはじめ写真の同期をしています。
始めて3日経ちますが、1%しか終わっていません。
写真や動画のデータが重過ぎて進まないのだとは思うのですが、あまりにも進まないのでWi-Fiや同期の一時停止やiPhoneの再起動などネットによくある解決方法は一通り、10回は試しました。
少しずつ進んではいるので、全く進んでいないわけではないのですが進めていく上で不安点が出てきました。
1.iCloudを始めるまで、写真はiPhoneのストレージ150GBくらいでした。なのに、始めた途端iPhoneの容量を超える270GBと表示されるようになりました。これは何が原因なのでしょうか。
2.Apple Oneで家族とiCloudを200GB共有していて、家族は60使用していて残りが140では足りなかったので別途200GB追加したのですがその設定をしたのは1の現象が起こった後、急いで対応したので、その設定が出遅れたせいでうまいこと同期が出来ていないといった可能性はあるのでしょうか。
3.あまりにも進まないので、場合によっては同期が完了する前に機種変する可能性もあるのですが、それは避けた方がいいのでしょうか。
iPhone 5s