icloudからダウンロードせずに直接外付けHDDに写真を保存する方法
Macなのですが、icloudにある写真をPCにダウンロードせずに直接外付けHDDに保存する方法を教えてください。
(PCにダウンロード出来る空き容量がありません)
ちなみにスマホが壊れていて、手元にスマホはない状態です。
バックアップ方法など全く詳しくないので、手順を詳しく教えていただけると助かります。
MacBook Pro 13″, macOS 11.7
Macなのですが、icloudにある写真をPCにダウンロードせずに直接外付けHDDに保存する方法を教えてください。
(PCにダウンロード出来る空き容量がありません)
ちなみにスマホが壊れていて、手元にスマホはない状態です。
バックアップ方法など全く詳しくないので、手順を詳しく教えていただけると助かります。
MacBook Pro 13″, macOS 11.7
icloud写真を利用してるということですか?
写真ライブラリを外付けディスクに置けば良いです。そうすれば、写真をダウンロードしても、内蔵ディスクを消費しません。
フォトライブラリを移動して Mac の容量を節約する - Apple サポート (日本)
icloud写真を利用してるということですか?
写真ライブラリを外付けディスクに置けば良いです。そうすれば、写真をダウンロードしても、内蔵ディスクを消費しません。
フォトライブラリを移動して Mac の容量を節約する - Apple サポート (日本)
はい。パソコンでicloudにログインして写真が見れている状態です。そのライブラリをドラッグ&ドロップで外付けHDDに移動させれば良いのでしょうか?写真は一旦PCにダウンロードされてしまうのですか?
> そのライブラリをドラッグ&ドロップで外付けHDDに移動させれば良いのでしょうか?
基本的にはそれで良いですが、それだけでは不十分です。
上にあげたサポート記事をよく読んでやってください。
ありがとうございます。
icloudからダウンロードせずに直接外付けHDDに写真を保存する方法