構成プロファイルを誤って削除してしまいました
構成プロファイルを誤って削除してしまいました。Eメールの受信が出来ないです。iCloudはバックアップあります。復元可能ですか?
機種はauです
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 16
構成プロファイルを誤って削除してしまいました。Eメールの受信が出来ないです。iCloudはバックアップあります。復元可能ですか?
機種はauです
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro Max, iOS 16
構成プロファイルに関しては、auさんの管轄になります。
一般的なページをご紹介します。
メール初期設定(メールアプリ)| 初期設定・使い方ガイド | iPhone | au
iPhone や iPad で構成プロファイルをインストールする - Apple サポート (日本)
操作方法などわからない場合はauサポートやauショップをご利用ください。
構成プロファイルに関しては、auさんの管轄になります。
一般的なページをご紹介します。
メール初期設定(メールアプリ)| 初期設定・使い方ガイド | iPhone | au
iPhone や iPad で構成プロファイルをインストールする - Apple サポート (日本)
操作方法などわからない場合はauサポートやauショップをご利用ください。
下記の動画の通り進めていってください
【オンライン スマホ活用講座】初期設定iPhone編 メール設定
それでも方法が分からないようであればauショップに持っていけば直ぐに再インストールしてくれると思います。
プロファイルだけをインストールするんですよ。
初期化の必要なないですよ。
再インストールすればいいだけなのでは。
一度iPhoneを初期化して、iCloudのバックアップから入れば直ってるんですかね?
すみません無知で、、、
構成プロファイルを誤って削除してしまいました