クレジットカード - 新しい有効期限を入れても、 パスワードを入力する画面が表示され更新できません

クレジットカードの有効期限が切れたため、新しい有効期限を入れても、

何度もパスワードを入力する画面が表示されてしまい更新できません。

パスワードは間違っていないです。

・西暦は4桁で入れています

・ブラウザからアップルのアカウントに入り、そちらからクレカの情報を更新することはできましたが、それはiPhoneには反映されませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/09/10 16:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/10 19:22

結論としては、できました。

該当アプリの削除、iPhoneの再起動を何回か行い、

その何度目かでブラウザからアップルのアカウントにアクセスした時、アカウント情報が全て古いものになっていることを確認しました

(住所も何年か前のものに戻ってました。

それまでは全て新しい情報だったのですが)。

アップルアカウントの情報を直し、

該当アプリから、決済しようとした時に出る、期限切れのカード情報を全て削除して新しくカード情報を入れ直したところ、登録できました。

それで、無事購入できました…。

(ちなみに、「設定」のウォレットのところはずっと新カードが登録されている状態でした)

結局何が悪かったのかはわかりませんが、

アップルアカウントの情報が古いものに戻ってしまっていたのが謎でした。

回答くださった方、ありがとうございました。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/10 19:22 nori543 への返信

結論としては、できました。

該当アプリの削除、iPhoneの再起動を何回か行い、

その何度目かでブラウザからアップルのアカウントにアクセスした時、アカウント情報が全て古いものになっていることを確認しました

(住所も何年か前のものに戻ってました。

それまでは全て新しい情報だったのですが)。

アップルアカウントの情報を直し、

該当アプリから、決済しようとした時に出る、期限切れのカード情報を全て削除して新しくカード情報を入れ直したところ、登録できました。

それで、無事購入できました…。

(ちなみに、「設定」のウォレットのところはずっと新カードが登録されている状態でした)

結局何が悪かったのかはわかりませんが、

アップルアカウントの情報が古いものに戻ってしまっていたのが謎でした。

回答くださった方、ありがとうございました。

2023/09/10 16:35 nori543 への返信

カード情報を更新する際に必要なのは、パスワードじゃなくて、セキュリティコードですが。

webサイトから更新できたのなら、iphoneで更新する必要などないですが。時間の問題で更新されますので。

実際に、iPhoneで何か購入してみましたか?

購入すれば更新した情報を参照するはずです。

2023/09/10 16:43 はに への返信

さっそくありがとうございます。

セキュリティコードも入れています。

パスワードは間違えてないのに、何度も入れても画像のような表示がでます。

Suicaへのチャージはできているのですが、利用しているアプリ内で、コインを購入する画面でこの表示が出てしまいます。

アプリは最新にアップデートされています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカード - 新しい有効期限を入れても、 パスワードを入力する画面が表示され更新できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。