受信サーバーでPOPからiMAPに変更する方法は
Mac Book Air でデータ移行したAirに受信サーバーでPOPが選べない。iMAPを選ぶ方法を教えて下さい
MacBook Air 13″, macOS 10.14
Mac Book Air でデータ移行したAirに受信サーバーでPOPが選べない。iMAPを選ぶ方法を教えて下さい
MacBook Air 13″, macOS 10.14
当該メールアカウントがIMAPをサポートしていないと使えないですよ。
設定したいメールアカウントの@以降を書くとヒントになるかも。
あと、OSのバージョンも書くとヒントになるかも。
メールアカウントは、基本的に新規登録ですよ。
他の端末から移行した設定の流用はしない(できたらラッキー程度の話)。
データ移行したのなら、メールアカウントは新たに登録すれば良いのでは。
>POPが選べない。iMAPを選ぶ方法を教えて下さい
結局、どちらにしたい?
既に設定されている受信設定のPOPをIMAPを変更することはできません。
メーラーの設定は詳しくないので項目だけ書きますと
「移行元Air」型番:M1, 2020 SSD 256GB Ventura 13.5.2
形式:POP
「移行先Air」型番:M1, 2020 SSD 512GB Ventura 13.5.2
形式:iMAP
※事情は、SSD容量の大きいAirを譲り受けたので移行先の512GBを初期化し、移行アシスタントで移行を実行したらい移行先のサーバー設定がiMAPになっていたという話です。
ありがとうございます。変な質問でしたね。逆です。データ移行後自動的にiMAPになっていてPOPを選べないから困ってるという意味でした。すみませんでした。
iPhoneでPOPを使うメリットってないですよ。
そのままIMAPを使う方がいいと思う。
移行元のAirと移行先のAirは同じM1, 2020でOSも同じ13.5.2なのです。何故移行したかといえば譲り受けたAirのSSDが512GBで容量の大きい方をメインにするつもりです。
あぁ、ごめんなさい。Macの話でしたね。
私の書き込みはスルーでお願いします。
そうですか。
今まで何回も旧→新移行してきたのですが。考えれば、確かに必ず上手く行きませんでしたね。
しかし今回のPOP⇄iMAPのトラブルは初めてでした。
一旦、アカウントを削除して個別に入れ直します。皆さんありがとうございました。
受信サーバーでPOPからiMAPに変更する方法は